Главный врач

Детков Вячеслав ЮрьевичВячеслав Юрьевич Детков

Главный врач больницы с 2010 г. по декабрь 2013 г. и с июня 2014 г. по настоящее время.

Заслуженный врач Российской Федерации, имеет более 40 научных печатных работ, доктор медицинских наук.

С 1990 по 2002 г.г. служил в Вооруженных силах РФ. Военную службу проходил в воздушно – десантных войсках в т.н. «горячих точках». За мужество и героизм, проявленные за выполнение специального задания, Указом Президента РФ № 43 от 13.01.1996 г. награжден Орденом мужества. Присвоено звание полковника медицинской службы запаса Западного военного округа.

Под его руководством в 2010 г. была завершена реконструкция и состоялось торжественное открытие обновленной больницы на 365 коек, а в апреле 2011 г. количество коек увеличилось до 400 в связи с открытием ЛОР-хирургического отделения, которое стало ведущим в Санкт-Петербурге.

Летом 2011 г. была открыта часовня св. Петра и Павла, а 1 июня 2012 г. в Международный день защиты детей освящена и возвращена на историческое место отреставрированная икона Казанской Божией Матери.

В ноябре 2012 г. был открыт музей истории больницы. На торжественном мероприятии по этому случаю присутствовали потомки Принца П.Г. Ольденбургского.

С декабря 2013 г. по июнь 2014 г. работал заместителем председателя Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга. За этот период работы был награжден грамотой губернатора Санкт-Петербурга "За особый вклад в развитие сотрудничества между Санкт-Петербургом и Симферополем".

24 июня 2014 г. В.Ю. Детков вновь назначен главным врачом ДГМКЦ ВМТ им. К. А. Раухфуса.

В операционной лор-отделения установлена первая в детской сети Санкт-Петербурга хирургическая навигационная станция.

31 мая 2016 года открыт первый в России памятник детским медикам «Древо жизни», созданный по инициативе В.Ю. Деткова.

Под руководством В.Ю. Деткова ДГМКЦ ВМТ им. К. А. Раухфуса стала лидером детской медицины Санкт-Петербурга.

В больнице поддерживаются и сохраняются лучшие традиции, заложенные основателями детского здравоохранения.

Детков главный врач

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения
"Детский городской многопрофильный клинический центр
высоких медицинских технологий им. К. А. Раухфуса"